НКРЭКУ подала апелляцию в отличие тарифов "Укрэнерго"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг подала апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева, который остановил действие постановления регулятора, которыми были установлены тарифы для “Укрэнерго” на передачу электроэнергии на II полугодие. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

“НКРЭКУ категорически не согласна с решением Окружного админсуда Киева от 27 июня 2019 года относительно удовлетворения заявления АО “Никопольский завод ферросплавов” о приостановлении действия постановлений НКРЭКУ об установлении тарифа на услуги по передаче электрической энергии и тарифа на услуги по диспетчерскому (оперативно-технологическому) управлению ГП “НЭК “Укрэнерго” на II полугодие 2019 года. НКРЭКУ подала соответствующую апелляционную жалобу”, – указали в регуляторе.

НКРЭКУ подчеркнула, что “решение об установлении тарифов на услуги оператора системы передачи были приняты в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности Законом Украины “О рынке электрической энергии”, и учитывают ключевые составляющие для запуска и функционирования новой модели конкурентного рынка электроэнергии”.

На время решения указанного спора, как указано, временно могут возникнуть:

  • неплатежи оператором системы передачи (ГП “НЭК “Укрэнерго”) за электрическую энергию для закупки технологического расхода в электросетях;
  • неплатежи за электроэнергию производителям из альтернативных источников энергии.
Читайте также:  Украина и немецкая компания Deutsche Bahn подписали меморандум о сотрудничестве

“Указанные временные осложнения будут урегулировать в будущих периодах. НКРЭКУ принимать исчерпывающие меры с целью скорейшего урегулирования сложившейся ситуации. Рынок электрической энергии продолжает работать”, – добавили в регуляторе.

Напомним, “Укрэнерго” составляет графики отключения электроэнергии для недопущения аварий.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •