Бесхозной дамбе через суд определили собственника

Общине Бугасского сельского совета Донецкой области через суд передали в собственность бесхозную дамбу стоимостью более 2 млн грн. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на данные пресс-службы прокуратуры области.

“Волновахским районным судом удовлетворены исковые требования Волновахской местной прокуратуры о передаче гидротехнического сооружения стоимостью более 2 млн грн, что находится на водном объекте общегосударственного значения в селе Бугас Волновахского района, в коммунальную собственность территориальной общины Бугасского сельского совета”, – указали в прокуратуре.

Установлено, что в 2011 году Бугасский сельсовет обратился в бюро технической инвентаризации по поводу регистрации прав на местную дамбу с целью признания ее бесхозной.

Однако, после того, как было сделано соответствующее объявление в средствах массовой информации и указанную недвижимую вещь признано бесхозной, орган местного самоуправления не обратился с исковым заявлением в суд о передаче ее в собственность общины, поэтому для защиты нарушенных интересов государства в лице сельского совета прокуратура обратилась в суд.

Во исполнение решения суда, благодаря принятым мерам местной прокуратуры, бесхозную дамбу приняли в коммунальную собственность сельского совета.

Читайте также:  Счетная палата: с начала года государственный долг уменьшился на 3 млрд грн

Напомним, на Донбассе укрепили дамбу для сдерживания озера химотходов.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •