Четверть инвесторов готовы купить жилье на любой стадии строительства – опрос

Четверти потенциальных инвесторов все равно, на какой стадии строительства находится жилой дом, квартиру в котором они планируют приобрести. Об этом свидетельствуют результаты опроса специализированного портала DOM.RIA, сообщает .

Треть опрошенных планируют покупать квартиру только после того, как объект будет сдан в эксплуатацию. Для 23,21% респондентов не имеет значения, на каком этапе совершить покупку. На этапе внутренних работ договор готовы подписать 16,88%, а на начальной стадии строительства — 13,50%. Еще 10,97% готовы вложить деньги на стадии внешних работ.

Аналитики предложили пользователям выбрать, на что они ориентируются при выборе новостроек. Цена является основным критерием у украинцев, которые выбирают себе жилье. Кроме цены, новостройки привлекают районом города, типом планировки и инфраструктурой.

Напомним, писал о возможностях инвестирования в жилую недвижимость. Наиболее выгодным в данном аспекте называют жилье в новостройках, приобретенное непосредственно у строительной компании, особенно на стадии котлована. Как рассказала директор департамента продаж и маркетинга ХК “Киевгорстрой” Татьяна Маркова, инвестировать в жилую недвижимость можно, имея лишь 30% от общей стоимости квартиры.

Читайте также:  Суд в Гааге вынес решение против РФ по делу крымских активов ПриватБанка

По ее словам, выгоднее всего инвестировать на начальном этапе строительства – тогда и выбор планировок больше, и цена ниже.

“На выходе квартира в среднем дорожает на 25%, а попав в категорию уже “вторички” – до 40%. Если говорить прямо, то, купив квартиру на этапе “котлована” и продав ее через год после сдачи, инвестор может получить солидную прибыль. Мы как застройщик все расчеты ведем в гривне, а покупки на “вторичке”, как правило, совершаются в валюте, стоимость которой неизменно растет”, – пояснила Маркова.

Следует отметить, что “Киевгорстрой” активно работает над возведением 66 новых домов, кроме того, в этом году начнется работа еще над 4 новыми проектами.

Общий строительный задел компании составляет 70 проектов – 1,9 млн кв. м недвижимости на разных стадиях готовности.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •