Правительство разрешило сельсоветам возмещать убытки владельцам земли

Правительство внесло изменения в Порядок определения и возмещения убытков собственникам земли и землепользователям, позволив делать это также и поселковым и сельским советам. Текст соответствующего постановления №522 был обнародован на Правительственном портале, передает

По данным пресс-службы Кабмина, правительство внесло изменения в Порядок определения и возмещения убытков собственникам земли и землепользователям с целью усиления материальной способности территориальных общин и обеспечение вездесущности юрисдикции органов местного самоуправления на соответствующей территории.

В частности, Кабмин предоставил возможность создавать комиссии по определению и возмещению убытков собственникам земли не только при исполнительных комитетах городских (городов областного значения) советов, но и при других городских, сельских и поселковых советах. Как уточнили в правительстве, принятие этого документа будет способствовать укреплению материальной и финансовой основы местного самоуправления и предоставит возможности усовершенствовать ведение самоуправляющегося контроля на всех территориях. Осуществление функции контроля за использованием и охраной земель обеспечит получение дополнительных поступлений в местные бюджеты в виде возмещения убытков (неполученных доходов). Напомним, государству возвращено земли водного фонда, стоимость которых составляет более 188 млн грн.

Читайте также:  Верховный Суд отменил табачникам Кауфмана миллиардный штраф АМКУ

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •