Установлена предварительная сумма ущерба от похищения ядохимикатов на Винницкой области

Установлена предварительная сумма ущерба из-за похищенния ядохимикаты из сельхозпредприятий Винницкой области, которые в результате попали в приток реки Рось. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

“В Липовецком районе предварительная сумма убытков из-за похищения ядохимикатов в сельхозпредприятии составляет 700 000 гривен. В Козятинском районе злоумышленники причинили ущерб предварительно на 170 000 гривен”, – сказали в пресс-службе.

Также, в пресс-службе сообщили, что существуют трудности с поиском злоумышленников. “Злоумышленники скрылись с места происшествия, их трудно установить потому что были срезаны номерные знаки в Mercedes, также был уничтожен номерной идентификационный номер кузова. То есть никаких следов автомобиля они не оставили”, – отметили в пресс-службе.

Проводится мониторинг качества воды в местах водозабора и водохранилищах акватории р. Рось.

Населению рекомендовано воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории р. Рось. Ситуация находится на контроле у местных органов исполнительной власти и ГСЧС Украины. Как сообщал по информации Белоцерковской РГА Киевской области, в результате ДТП на территории области 1 тонна инсектицида попала в приток реки Рось.

Читайте также:  Кредит онлайн Украина: получите деньги быстро

Из-за пролива инсектицида в реку Рось соберется техногенная комиссия, которая будет определять следующие действия.

Полиция открыла уголовное производство по факту попадания ядохимикатов в водоем и кражи этих вещественных с сельхозпредприятий.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •