Каждая восьмая платежная карта в Украине является бесконтактной

В Украине насчитывается 4,5 млн бесконтактных платежных карт, то есть каждый восьмая активная платежная карта в Украине является бесконтактной. Об этом  сообщает со ссылкой на информацию обнародованы Национальным банком Украины.

За первые три месяца 2019 общее количество платежных карт в Украине выросло на 4% до 61,8 млн шт. (Из них 60% – это активные платежные карточки). В то же время количество бесконтактных активных платежных карт за этот период выросла на 15% до 4,5 млн шт.

Объем безналичных расчетов с использованием платежных карт вырос, по сравнению с I кварталом прошлого года на 45% и составил 395,5 млрд грн; а количество безналичных операций – почти на 35% и составила 906 млн операций.

Объем безналичных операций распределился следующим образом:

– операции перевода средств с карты на карту (Р2Р переводы) составляли 39% или 153 млрд грн, их средний чек – 1576 грн;

– операции по оплате товаров/услуг в сети Интернет составляли 17% или 69 млрд грн, средний чек – 472 грн;

Читайте также:  У Бахматюка заявили, что Гонтарева готовит черную пиар-кампанию против него

– операции перевода средств с карты на банковский счет в сети Интернет (например, пополнение депозитов, погашение кредитов и т.д.) составили 13% или почти 52 млрд грн, средний чек – 264 грн;

– расчеты с использованием платежных терминалов составляли 29% или 113 млрд грн (из них 22% – это бесконтактные расчеты, осуществленные карточками и 4% – платежи с помощью NFC гаджетов), средний чек – 250 грн;

– безналичные операции в банкоматах и ПТКС составляли лишь 2% или 8 млрд грн, средний чек – 593 грн.

Наибольшее количество безналичных операций осуществлялась с использованием платежных терминалов – почти 50% от общего количества.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •