Кабмин унормировал выплату пенсий военнослужащим силовых структур

Кабинет министров Украины унормировал вопрос выплаты пенсий и денежной помощи военнослужащим силовых структур. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает со ссылкой на Правительственный портал.

Так, на заседании правительство приняло постановление “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 июля 1992 г. № 393”, согласно которой порядок исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, полицейским, а также членам их семей приведены в соответствие с Законом Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц”.

Отмечено, что этот нормативно-правовой акт обеспечивает право на зачисление в выслугу лет в льготном исчислении (один месяц за три месяца) времени прохождения службы, в течение которого лицо принимало участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, находясь в районах и в период осуществления указанных мероприятий, а также дополнен порядок исчисления выслуги лет новосозданной силовой структурой – Службой судебной охраны.

Читайте также:  На Прикарпатье расконсервируют 18 газовых скважин пробурят 20 новых

Как сообщал правительство ввело механизм выплаты среднего заработка лицам, уполномоченным на выполнение функций государства, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •