В Минфине назвали направления совместных проектов с ЕБРР

Министр финансов Украины Оксана Маркарова обсудила с президентом Европейского банка реконструкции и развития Суммой Чакрабарти будущие шаги реализации совместных проектов, а среди направлений сотрудничества выделила внедрение реформ энергетического сектора и помощь с реализацией инфраструктурных проектов. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерство финансов Украины в Facebook.

“Украина выбрала путь изменений и уверенно движется ним. Мы уверены, что сотрудничество во внедрении реформ энергетического сектора, помощь с реализацией инфраструктурных проектов значительно ускорит осуществление таких структурных изменений”, – подчеркнула во время встречи Маркарова.

Также на встрече с главным экономистом ЕБРР Сергеем Гуриевым в центре внимания были текущее экономическое положение страны, прогресс во внедрении ключевых реформ и ход сотрудничества с МВФ.

Кроме, того во время дискуссионной панели “Украина – продолжение курса перемен”, Маркарова рассказала, что Минфин Украины придерживается лучших практик взвешенной фискальной политики.

“Который позволяет нам полностью и своевременно обслуживать долг, и что Украине удалось уменьшить его с 71,8% ВВП в 2017 году до 60,9% ВВП в 2018 году. Фискальная консолидация также позволила сохранить дефицит бюджета на уровне до 2,4% ВВП в 2018 году, что было предусмотрено программой МВФ, и в этом году мы планируем продолжать его сокращение”, – отметила Маркарова.

Читайте также:  Женщин пенсионного возраста почти в 2 раза больше мужчин

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз роста ВВП в Украине с 3% до 2,5% в 2019 году.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •