В Одесі тестують два нових “Кентаври” для ВМС

В Одессе протестуют два новых десантно-штурмовых катера типа “Кентавр”, которые уже прошли заводские испытания и должны присоединиться к силам постоянной готовности Военно-морских сил Украины.

Передает “Главпост” со ссылкой на пресс-центр Минобороны.

Новые катера “Кентавр” должны значительно повысить боеспособность украинского флота. Катера уже несколько раз выходили в акваторию Черного моря у берегов Одесской области. Моряки уже поделились первыми впечатлениями о новом катер. По их словам новые десантные катера маневренные, быстрые и стойкие к морских штормов.

У катера бронированный корпус, на ходу он полностью автономный и малозаметный в море через небольшие размеры. Кроме скорости и маневренности “Кентавр” добротно оснащен вооружением, чтобы уничтожить отдельные маломерные вражеские цели.

Катера построены по стандартам НАТО. В процессе производства, в конструкцию судна были внесены некоторые изменения, которые позволили увеличить количество десанта до 32 военнослужащих.

Система управления “Кентавра” работает в автоматическом режиме. На борту качественно работает как радиолокационная станция, так и современное навигационное оборудование. На экранах планшетов четко отражена вся информация о текущей надводную обстановку. К тому же, катера малозаметны для средств слежения противника, – отметил представитель судостроительного предприятия “Завод “Кузница на Рыбацкой”.

Читайте также:  Милованов рассказал о составляющих реформы рынка земли

Катер также оснащены специальной системой, которая предупреждает о боевое облучения и автоматически устанавливает и дымовую завесу.

По материалам: Uprom

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •