Однокомнатные и двухкомнатные квартиры выросли в цене – аналитики

Стоимость однокомнатных и двухкомнатных квартир на рынке первичной недвижимости выросла в цене. Об этом свидетельствует аналитика специализированного портала Address.ua, сообщает .

В марте 2019 г. медианная цена квадратного метра жилой недвижимости на первичном рынке столицы составляла 847 долл./кв.м. что на 1,6% выше значения в прошлом месяце. Данный показатель в категории однокомнатных квартир в марте вырос на 1,8% и составил 857 дол./кв.м.

Цена двухкомнатных – 831 дол./кв.м., что на 2% выше, чем в феврале 2019 г. Медианная цена трехкомнатных квартир осталась на уровне прошлого месяца – 816 дол./кв.м.

Как сообщал , пока три четверти сделок на рынке жилой недвижимости приходится на первичку. Этому способствуют не только новые коммуникации, энергосберегающие технологии, стоимость, но и финансовые инструменты, которые сейчас предлагают застройщики. Инвесторы все активнее пользуются такими финансовыми инструментами, как рассрочка от застройщика или ипотека, ведь это дает возможность приобрести жилье уже сегодня, не имея полной суммы, или купить квартиру большей площади.

В интересах инвесторов застройщики развивают партнерские программы ипотечного кредитования, например, крупнейший столичный застройщик “Киевгорстрой” предлагает на выбор программы с разными банками. Общие условия получения ипотеки: первый взнос за квартиру – объемом от 30 до 50%; подтверждение своей финансовой состоятельности.

Читайте также:  Ивано-Франковский завод поставил продукцию для АЭС Украины

Всего же в Украине, по оценкам экспертов, не более 10 банков работают в сфере ипотечного кредитования, и они тщательно подходят к подбору компании застройщика, которая станет их партнером, выбирая только надежных.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •