Аналитики рассказали, квартиры какой стоимости пользуются наибольшим спросом

В марте наивысшим спросом пользовались квартиры в ценовом диапазоне 50 тыс. – 70 тыс. дол. с долей запросов 38%. Об этом свидетельствует аналитика специализированного портала Address.ua, сообщает .

Речь идет о жилье на первичном рынке.

На втором месте находилось жилье в диапазоне 30 тыс. дол. с долей 30% от общего количества запросов к базе данных портала. Спрос на жилье с ценой от 70 тыс. дол. оставался низким и составил 6 % запросов к базе данных портала.

Спрос на двухкомнатные квартиры в марте 2019 г. был наивысшим в сравнении с другими группами жилья и составил 43%. 40% запросов пользователей портала были сосредоточены в категории 1-комнатных, трехкомнатными квартирами в прошлом месяце интересовались 17% пользователей, ищущих недвижимость для покупки.

При этом наибольший спрос у покупателей был сосредоточен в диапазоне 35-50 кв.м, доля таких запросов к порталу составляет 41% от общего количества. 22% интересуются квартирами 50-80 кв.м. Процент запросов на квартиры площадью до 35 кв.м составил 21%.

Читайте также:  Украинцы уже взяли "теплых кредитов" на 900 млн грн

Как сообщал , пока три четверти сделок на рынке жилой недвижимости приходится на первичку. Этому способствуют не только новые коммуникации, энергосберегающие технологии, стоимость, но и финансовые инструменты, которые сейчас предлагают застройщики. Инвесторы все активнее пользуются такими финансовыми инструментами, как рассрочка от застройщика или ипотека, ведь это дает возможность приобрести жилье уже сегодня, не имея полной суммы, или купить квартиру большей площади.

В интересах инвесторов застройщики развивают партнерские программы ипотечного кредитования, например, крупнейший столичный застройщик “Киевгорстрой” предлагает на выбор программы с разными банками. Общие условия получения ипотеки: первый взнос за квартиру – объемом от 30 до 50%; подтверждение своей финансовой состоятельности.

Всего же в Украине, по оценкам экспертов, не более 10 банков работают в сфере ипотечного кредитования, и они тщательно подходят к подбору компании застройщика, которая станет их партнером, выбирая только надежных.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •