Дело ПриватБанка: суд принял еще одно решение в пользу Коломойского

Национальный банк обжалует решение суда о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины.

“Национальный банк возмущен решением Печерского районного суда города Киева от 20 апреля о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка, полученными до вхождения государства в капитал”, – говорится в сообщении.

“Игорь Коломойский продемонстрировал нежелание выполнять взятые на себя обязательства добровольно, несмотря на тяжелые последствия, которые украинское государство вынуждено понести в результате его действий. Во избежание солидарной ответственности, в сентябре 2017 года он обратился в суд с требованием расторгнуть указанные договоры поручительства. Сегодняшнее судебное решение в пользу Игоря Коломойского не вступило в законную силу и, безусловно, будет обжаловано в апелляционном порядке “, – сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Национальный банк обеспокоен результатами рассмотрения судебных дел в судах первой инстанции, ведь это решение уже третье не в пользу государства за последние три дня.

Читайте также:  Honda намерена закрыть производство в Великобритании из-за Brexit

“Очередное решение суда создает правовую неопределенность, а следовательно, и потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине в будущем. Это решение суда также усложняет защиту интересов государства в судебных процессах в других юрисдикциях по возмещению убытков, причиненных банку и государству бывшими владельцами ПриватБанка”, – добавил Виктор Григорчук.

Напомним, 18 апреля суд признал незаконным национализации ПриватБанка. В НБУ заявили, что готовят апелляцию на решение суда о незаконности национализации ПриватБанка. Минфин присоединился к намерениям обжаловать решение суда в отношении ПриватБанка. В СНБО провели совещание по ПриватБанка и составили протокол поручений.

Решение о национализации ПриватБанка приняли в декабре 2016 года.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •