РФ продолжает строительство "Северного потока-2", несмотря на поправки в директиву ЕС

Поправки, внесенные Советом Европейского союза в Газовую директиву, не меняют правовые рамки сооружения газопровода “Северный поток – 2”. Реализация проекта продолжается по графику и при поддержке инвесторов. Об этом сообщает “Главпост” Йенс Мюллер – официальный представитель компании Nord Stream 2 AG, оператора строительства “Северного потока – 2”, передает со ссылкой на ТАСС.

“Реализация проекта продолжается в полном соответствии с действующим законодательством и при полной поддержке финансовых инвесторов. Соглашение о внесении поправок в Газовую директиву не меняет правовые рамки строительства “Северного потока – 2”, – заявил Йенс Мюллер.

Официальный представитель компании отметил, что компания Nord Stream 2 AG приняла к сведению формальное принятие поправки в Газовую директиву Европейского союза. Однако прежде чем вступить в силу, законопроект должен быть опубликован в Официальном журнале Европейских сообществ и имплементирован в национальное право стран-членов в течение девяти месяцев.

“Мы продолжим наблюдать за процессом и дадим оценку новому законодательству и его имплементации в национальное право после его публикации”, – сообщил Мюллер.

Читайте также:  Сделка между "Надра Украины" и российским олигархом Фуксом равна 16 айфонам

Как сообщал , Европарламент утвердил изменения в газовую директиву ЕС по “Северному потоку-2”.

Текст поправок в газовую директиву Евросоюза был согласован 12 февраля на технических переговорах между Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС.

Ранее в МИД Украины сделали заявление о последствиях изменений в газовую директиву ЕС для “Северного потока-2”.

Российский газопровод “Северный поток-2” строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если “Северный поток-2” будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •