За дебаты на "Олимпийском" должны платить штабы кандидатов - НСТУ

Избирательные штабы кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского имеют из своих фондов заплатить каждому телеканалу, который будет транслировать дебаты на НСК “Олимпийский”. Об этом сообщил председатель НСТУ Зураб Аласания, передает

“Дебаты на НСК “Олимпийский” не будут официально считаться дебатами. За государственный счет дебаты должны быть проведены на телеканале, а здесь (на НСК “Олимпийский”- ред.) Это политическая агитация. И собственно, штабы должны платить за это. Штабы должні заплатить каждому каналу, какие это будут транслировать, поскольку это будет агитация. Так же они обязаны заплатить за проведение таких дебатов”, – отметил Аласания.

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский согласился на дебаты перед вторым туром выборов, однако выдвинул свои условия для действующего главы государства Петра Порошенко.

Его предложение принял действующий председатель государства и второй кандидат в президент Петр Порошенко. Председатель правления ОАО “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” Зураб Аласания на своей странице в Facebook заявил, что НСТУ начинает переговоры с кандидатами в президенты по организации их дебатов на НСК “Олимпийский”.

Читайте также:  Эксперт спрогнозировал цены на топливо

Директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заверил, что правоохранительные органы без проблем смогут сохранить спокойствие на НСК “Олимпийский” во время проведения запланированных дебатов кандидатов на пост президента Украины.

По материалам: УНН

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •