Правительство постоянно ограничивает количество субсидиантив - эксперт

Правительство постоянно ограничивает количество получателей субсидии, поскольку бюджет не выдерживает нагрузки от более чем 60% населения, которые действительно нуждаются в предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг. Такое мнение в комментарии высказал международный экономический эксперт, председатель ОО “Национальный интерес Украины” Игорь Гарбарук.

“Количество тех, кто обращается за субсидией, постоянно растет, а количество тех, кому дают субсидию, постоянно уменьшается. То есть физически людей ограничивают в праве получения субсидий. Если бы все желающие получали бы субсидии, то таких бы более 60%. А у нас правительство делает все, чтобы ограничить количество предоставление субсидий, так как бюджет не выдерживает: дыра в Пенсионном фонде, дыра в фонде соцобеспечения, всюду дыры. То есть экономика не работает, и от этого нет поступлений в государственный бюджет, идет разбалансировка”, – отметил Гарбарук. По данным эксперта, в течение 2 месяцев текущего года обращение о предоставлении субсидии поступили от 465 тыс. домохозяйств, составляет около 3,1% от всех домохозяйств страны и на 17,8% больше, чем в январе-феврале 2018 года. Подавляющее количество обращений принадлежало жителям городов – 59,3% от их общего количества. В январе-феврале 2019 года назначены субсидии 549,1 тыс. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 их число возросло в 1,7 раза. Впрочем, в феврале текущего года субсидированную поддержку на оплату услуг ЖКХ получали 3 735,1 тыс. семей, что в 1,7 раза меньше, чем в соответствующем месяце прошлого года, и составляет 25% от общего количества домохозяйств Украины.

Читайте также:  В прошлом году на одного человека в Украине приходилось чуть более 84 тыс. грн ВВП

Напомним, в случае возникновения задолженности в оплате коммунальных услуг, при получении субсидии, украинцев будут переводить на безналичную форму получения субсидии.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •