НКРЭКУ оштрафовала еще один облгаз за доначисления в платежках

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по результатам проведенной проверки наложила штраф в размере 850 тыс. гривен на оператора ГРС “Житомиргаз” за доначисление объемов потребления в платежках. Соответствующее решение приняла НКРЭКУ во время заседания, передает корреспондент.

Регулятор наложил штраф за нарушение лицензионных условий в части приведения объемов использованного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям, что привело к дополнительным начислениям в платежках потребителей.

При этом НКРЭКУ обязала компанию провести перерасчет по тем конкретным потребителям, по которым проводилась проверка, а также сделать перерасчет дополнительных начислений за весь период, начиная с октября 2018 года, по всем потребителям, которым осуществлялись такие доначисления, до 22 апреля 2019 года.

Кроме того, согласно решению, регулятор направит обращение в Антимонопольный комитет Украины для проведения расследования о злоупотреблениях монопольным положением указанной компанией.

Напомним, 29 марта НКРЭКУ наложила штраф за невыполнение решения регулятора о запрете дополнительных начислений в платежках за газ на ПАО “Запорожгаз”, ПАО “Черновцыгаз” и ПАО “Львовгаз” в размере 850 тыс. грн.

Читайте также:  Эксперт назвал заинтересованных в дерибане украинских газовых месторождений

Ранее, 26 марта,НКРЭКУ наложила штраф за невыполнение решения регулятора о запрете дополнительных начислений в платежках за газ на компании “Хмельницкгаз”, “Закарпатгаз”, “Ивано-Франковскгаз” и “Харьковгаз” в 850 тыс. грн.

Проверки облгазов из-за доначислений в платежки потребителей природного газа стартовали в Украине 11 марта.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •