Испанцы построят в Чернобыле солнечную электростанцию
Фото: Delo.ua

Представители Испании побывали в зоне отчуждения. Согласно договоренностей о сотрудничестве, возле Чернобыльской атомной электростанции будет построена новая солнечная электростанция. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Канал 24».

Для ведения бизнеса не обойтись без программы 1С. Хостинг для нее продается по адресу https://arenda-it.ru/hosting-1s. Там вы можете заказать также и другие продукты от данной компании.

В рамках сотрудничества с Украиной по Киотскому протоколу было решено выделить для страны большую сумму денег, которая поможет возвести солнечную электростанцию возле ЧАЕС. Финансирование выделяет правительство Испании.

Какой будет новая солнечная электростанция в зоне отчуждения, иностранные эксперты придумали еще в конце 2018 года. Вдохновила на реализацию такой идеи поездка в Чернобыль. В составе иностранной делегации были Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испании в Украине, госпожа Сильвия Хосефина Кортес Мартин, представители Минприроды и других профильных министерств, а также руководство Государственного агентства управлению зоной отчуждения.

Что касается выделения средств на солнечную электростанцию, то об этом позаботились во время заседания общего надзорного украинско-испанского комитета. Именно его члены контролирюет эффективность и целесообразность использования денег, предоставленных правительством Испании.

Читайте также:  14 миллионов долларов: в Испании установили самую дорогую новогоднюю елку в мире

Напомним, это не первое вложение иностранных инвесторов в строительство солнечных электростанций на территории Украины. Так, в городе Каменка Черкасской области началось строительство новой СЭС на 25 МВт. Финансирование взяли на себя представители норвежской компании «Scatec Solar», которую в Украине представляет ООО Чистая энергия-2011. Для реализации проекта было выделено около 30 млн евро. 

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •