Госкомтелерадио не позволил ввезти из РФ еще 10 антиукраинских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины не дал разрешение на ввоз 10 книг, которые содержат признаки пропаганды государства-агрессора. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио.

“Госкомтелерадио отказал ООО “Форс Украина”, ООО “Якаб трейд”, ООО “Эльга-Украина” в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ 10 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора”, – говорится в сообщении.

Отмечается, отказ предоставлено на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отношению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Признаки пропаганды государства-агрессора обнаружено в книгах московских издательств ООО “Альпина Паблишер”, ООО “Олимп-Бизнес”, ООО “Манн, Иванов и Фербер”. В частности, это книги по экономике и менеджменту. В них пропагандируется деятельность российских компаний, в которых в Украине применены санкции.

“Также не разрешено ввозить в Украину с целью распространения переведенную с английского языка книгу Росса Геддеса” IPO и последующие размещения акций”, в предисловии к которой российский издатель распространяет цитаты из выступлений президента страны-агрессора Путина”, – добавили в комитете.

Читайте также:  “Аурум Групп” инвестирует 16 млн грн в точное земледелие

Напомним, 21 марта, вступил в силу указ президента № 82/2019 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 “О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”. Соответствующий Указ опубликован в парламентской газете “Голос Украины”.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •