” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/03/c93003acf908c39d9d140f20ac274a1e.jpg” alt=”В отелях обяжут проектировать универсальные номера” width=”100%” />

С 1 апреля в гостиницах обязательно будут проектировать универсальные номера. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

“В новом ГСН по инклюзивности зданий и сооружений было предусмотрено обязательное требование – при проектировании гостиниц организовывать не менее 10% номеров универсальными и удобными для всех категорий граждан, в том числе, людей с инвалидностью и другого маломобильного населения”, – отметил Парцхаладзе.

Новая норма вступает в действие с 1 апреля 2019 года.

По его словам, в Украине насчитывается около 2500 отелей и гостиничных комплексов, однако “на пальцах одной руки можно пересчитать гостиницы в Киеве, которые сегодня имеют беспрепятственный доступ для людей с инвалидностью и удобные универсальные номера, еще хуже ситуация в других украинских городах”.

Согласно новым ГСН, в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах не менее 10% жилых мест должны проектироваться универсальными, с учетом расселения любых категорий посетителей, в том числе и лиц с инвалидностью, которые передвигаются на колясках. Согласно этим нормам, все гостиницы также обязательно должны иметь беспрепятственный доступ извне и внутри.

Читайте также:  Польша подтвердила возобновление поставок чистой нефти из РФ

Напомним, в Украине ужесточат требования к инклюзивности зданий.

По материалам: УНН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •