В ГФС засекретили детали растаможки бронированных Maybach Суркиса

Государственная фискальная служба Украины отказала журналистам в просьбе предоставить информацию о стоимости растаможки автомобилей, приобретенных ООО “Футбольный клуб” Динамо “Киев”, передает

По данным “Наши деньги”, осенью 2018 года ООО “Футбольный клуб “Динамо” Киев” завезло в Украину три автомобиля Mercedes-Benz и два бронированных S650 Maybach Guard общей стоимостью 5,3 млн долл.

обратился к ГФС с просьбой сообщить, сколько уплатило ООО “Футбольный клуб “Динамо” Киев” за растаможку указанных автомобилей.

Впрочем, в ГФС отказали в предоставлении запрашиваемой информации, сославшись на отсутствие согласия Общества на ее разглашение.

ГФС не первый отказывает СМИ в предоставлении информации, касающейся ООО “Футбольный клуб “Динамо” Киев”. Недавно, например, налоговики, засекретили сумму уплаченных ФК налогов.

А раньше ГФС отказалось увидеть нарушения в том, что ФК платит налоги только с мизерных задекларированных заработных плат своих игроков (в размере до 20 тыс. грн в месяц). В то время, как большая часть заработков футболистами получается из оффшоров, что позволяет клубу не доплачивать в бюджет Украины миллионы гривен.

Читайте также:  В России заявили о поступлении чистой нефти в Польшу по "Дружбе"

На этот факт обратили внимание даже в ФИФА. Туда с требованием к “Динамо” оплатить налоговые долги обратился экс-игрок клуба Джереймен Ленс.

Также напомним, в конце 2017 года следователи прокуратуры Киева начали расследование по факту покупки ФК “Динамо Киев” двух автомобилей марки Mercedes-Benz, ML 500 4 MATIC.

По данным следствия, стоимость последних была значительно занижена при таможенном оформлении с целью уклонения от уплаты налогов.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •