В Украине на сегодня хватает минудобрений для весенне-полевых работ - Минагрополитики

В Украине на сегодня есть необходимое количество питательных веществ, удобрений для проведения весенне-полевых работ. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Топчий во время пресс-конференции, передает корреспондент .

“На сегодня мы спокойны, ведь количество питательных веществ, удобрений, которая была необходима для проведения весенне-полевых работ, есть”, – отметил Топчий.

По данным, которые представило Минагрополитики во время пресс-конференции, уровень обеспечения минеральными удобрениями составляет 88%.

“Аграрии имеют азотных удобрений около 648 тонн, соответственно до 89% от потребности проведения комплекса весенне-полевых работ, фосфорных 146 тонн – 83% от потребности работ и калийных 119 тонн с превышением по сравнению с прошлым годом в 86% к потребностям. Также, у нас еще есть время, комплекс весенне-полевых работ у нас продолжается еще до середины мая”, – сказал Топчий.

По его словам, было существенно сокращено импорт минеральных удобрений из РФ. Были определенные опасения относительно возможностей дистрибьюторов, необходимого количества поставщиков и производителей минеральных удобрений, чтобы обеспечить ежегодно растущий объем в потребностях минеральных удобрениях.

Читайте также:  В прошлом году выросли прямые иностранные инвестиции в Украину

Напомним, в Украине в рамках посевной кампании посеяли уже 32 тыс. га.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •