В Украине завершается период перехода бизнеса на "единый счет" для уплаты таможенных платежей

В Украине завершается переходный этап перевода предприятий на обслуживание через “единый счет” ГФС для уплаты таможенных платежей. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

Так, с 18 марта 2019 года предприятия в Украине смогут перечислять средства авансовых платежей исключительно на “единый счет”, а счета таможен ГФС для пополнения авансовых платежей предприятиями будут заблокированы.

В фискальной службе сообщили, что с 18 марта по 16 апреля 2019 года остатки средств на счетах таможен ГФС могут быть использованы для таможенного оформления товаров.

Возвращение предприятиям средств авансовых платежей будет осуществляться в течение 1095 дней со дня внесения таких средств на счет в соответствии с Порядком возвращения, утвержденного приказом Минфина от 18.07.2017.

Указано, что новый Порядок возврата средств авансовых платежей (предоплаты), утвержденный приказом Минфина от 22.02.2019 № 80 “О внесении изменений в Порядок возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей”, находится на регистрации в Минюсте.

Читайте также:  Гройсман инициирует создание межведомственной группы для проверки "Нафтогаза"

Ранее Министерство финансов ввело использование единого авансового счета ГФС для уплаты предприятиями таможенных платежей. По данным ГФС, перевод предприятий на обслуживание через “единый счет” 3734, открытый в Казначействе на имя ГФС, для зачисления авансовых платежей (предоплаты) будет проходить в несколько этапов.

18 декабря 2018 года прошлого года Кабмин принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы, в результате которой будет создана Государственная налоговая и Государственная таможенная службы.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •