Массовая переориентация стран бывшего советского пространства на коммерческие пути развития экономики породила огромное племя предпринимателей, представители которого в силу своих возможностей неустанно занимаются удовлетворением потребностей общества в тех или иных товарах.

Торговое дело сейчас очень развито и при всей многочисленности продавцов каждый находит свою нишу в этом бизнесе. Украина тоже не осталась в стороне от этих процессов, она даже в числе первых начала развивать свою торговлю за счет привозных товаров. Как много лет назад, так и в наши дни заметную долю в товарообороте нашей страны занимают товары китайского изготовления, получившие большую популярность у украинцев.

Какие бывают поставщики из Китая

Не секрет, что нынешний Китай занимает довольно видное место в мировом торговом сообществе и его небольшие фабрики производят очень качественную и повсеместно востребованную продукцию. Только очень ленивые предприниматели не привозили товары из Китая для нужд своих сограждан, зарабатывая немалую прибыль на разнице цен закупочных и продажных. Сегодня экспорт товаров из Китая поставлен на широкую ногу и они поступают в Украину непрерывным потоком. Это и оптовые поставки для перепродажи — крупные, мелкие, средние, и розничные покупки для собственного использования потребителями.

Несомненно, долгосрочное сотрудничество лучше налаживать лично и для этого у предпринимателей есть все условия, а главное — что и заводы-производители, и поставщики из Китая настроены на диалог и плодотворную работу с иностранными покупателями. Тем более, что Китай славится не только своей оригинальной продукцией, но и различными подделками под всемирно знаменитые бренды. Даже подделки, изготовленные китайцами, имеют высокую степень качества и вполне соответствуют требованиям, выдвигаемым для брендовой продукции.

Читайте также:  В Польше предостерегли от углубленной разведки РФ из-за "Северного потока-2"

Учитывая тот факт, что в Китае производством товаров занимаются небольшие фабрики и заводы, их продукция может отличаться и по качеству, и по цене. Чтобы получить товары с оптимальным соотношением цены и качества, нужно найти надежного и порядочного поставщика, с которым и строить дальнейшие долгосрочные взаимовыгодные отношения. Крупные бизнесмены, которым нужны регулярные поставки товаров большими партиями, осуществляют поиск поставщиков лично, отправляясь на традиционные для Китая выставки товаров.

Здесь они могут ознакомиться с образцами продукции и наладить личные контакты с производителем, получить многочисленные каталоги товаров и важную информацию о поставщиках и их изделиях. Но для таких контактов нужно иметь богатый опыт и знать китайский язык или иметь хорошего переводчика, ориентирующегося в местных нюансах. Такой метод поиска поставщика хорош для больших торговых компаний, на которых затраты на поездку в Китай окупятся за счет больших объемов поступлений.

Мелкие и средние предприниматели более охотно закупают свои товары на разных торговых интернет-сервисах. В Китае функционирует несколько крупных торговых порталов, где размещается информация о тысячах различных товаров и их производителях, указываются основные характеристики и цены, а также условия поставки. На этих сайтах можно найти абсолютно любые товары, но есть риск, погнавшись за дешевизной, выбрать недобросовестного поставщика и понести серьезные убытки. Как в первом, так и во втором случае для исключения рисковых ситуаций лучше воспользоваться услугами посредника, который проверит благонадежность продавца.

Читайте также:  КрАЗ отгрузил новые спецмашины для ГОКОВ Украины и Грузии

Поиск поставщика с помощью посредника

Удачный выбор посредника для поиска надежного китайского партнера-поставщика поможет избежать многих хлопот и ошибок, поскольку для успешных переговоров нужно хорошо владеть китайским языком и понимать специфику товара. Кроме того, существуют некоторые ментальные особенности при сделках с китайцами, которые неискушенным бизнесменам неведомы и будут существенно влиять на выгоду. Для грамотного подбора продукции и контроля ее качества лучше задействовать профессионалов — посредническую фирму с солидным опытом работы на китайском рынке.

Компания Pokupayko уже много лет оказывает услуги покупателям по выбору нужного товара и заслуживающего доверия продавца, коммуницированию с поставщиками и поэтапному отслеживанию изготовления продукции, контролю за упаковкой, погрузкой, отправкой и доставкой, а также другим специфическим вопросам. На официальном сайте https://pokupayko.com/ представлена более полная информация о перечне услуг, здесь же можно подать заявку на нужные услуги и узнать их стоимость. Не стоит экономить на таком важном элементе бизнеса, ибо надежные партнерские связи являются мощным фундаментом для любого бизнеса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •