У Києві придбали 11 електромобілів для обслуговування електромереж

  • В Киеве для обслуживания электросетей приобрели 11 машин с электродвигателями. Renault Zoe и Kangoo Z. E закупил ДТЭК «Киевские электросети» в конце 2018 года.

    Передает “Главпост” со ссылкой на ШоТам.

    “Семь машин – это специальные автомобили для работы оперативно-выездных бригад, а четыре легковые электромобили получат бригады мастеров по установки и эксплуатации счетчиков электрической энергии”, – говорится в сообщении.

    Новая техника позволит повысить мобильность и скорость доставки персонала, улучшить оперативность работы на местах подключений, повреждений объектов электрических сетей в столице.

    Как говорят в компании, электромобили значительно дешевле в техобслуживании и содержании, чем бензиновые и даже газовые аналоги.

    “Мы трансформируем бывшие облэнерго в современные сервисные компании, используя лучший европейский опыт и современные технологии, – подчеркнул генеральный директор ДТЭК Сети Иван Гелюх. – Электромобили более приспособлены к условиям большого города и позволят нашим специалистам оперативнее добираться до аварийных участков”.

    По подсчетам ДТЭК «Киевские электросети», каждая машина предприятия за год проходит минимум 54 тысячи километров.

    Читайте также:  Валютная выручка от экспорта черных металлов выросла на 12%

    «С электромобилями компания сможет сэкономить на топливе до 85% расходов, на техническом обслуживании – до 50% в сравнении с авто, которые сейчас работают на улицах Киева, – объясняет он. – Эти средства станут дополнительным ресурсом для дальнейшей модернизации электросетей столицы, а это поможет снизить технические потери, которые являются составляющей тарифа на электроэнергию».

    Вдобавок, электромобили безопасны для окружающей среды.

    “Мы модернизировали наш автопарк: электромобили значительно больше подходят для условий города, чем привычные Уазы и Газы – они легче, чуть меньше по габаритам, более управляемые и безопасные, – отметил генеральный директор ДТЭК Киевские электросети ” Александр Фоменко. – Реализация данного инвестиционного проекта позволит не только обеспечить качественное и надежное энергоснабжение столицы, но и уменьшить негативное влияние на окружающую среду: переход на электрокары позволит уменьшить выбросы СО2 на 230 тонн в год, что очень важно для такого большого города как Киев”.

    По материалам: Uprom

    • 3
    •  
    •  
    •  
    •  
    •