У 2018-му році на Січеславщині звели вчетверо більше сонячних електростанцій

В 2018-м году в Днепропетровской области сдали в эксплуатацию 13 солнечных электростанций суммарной мощностью 47,9 МВт. Это вчетверо больше, чем в предыдущем году.

Передает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

Всего в Днепропетровской области работают 38 солнечных электростанций, суммарной мощностью около 70 МВт.В 2018-м году объекты солнечной энергетики произвели почти 37 млн кВт/ч электроэнергии. Это, например, годовое потребление электричества Новомосковского района. Все электростанции возведены за счет инвесторов.

Энергонезависимость как основа национальной безопасности страны – один из приоритетов государственной политики Президента Украины Петра Порошенко. В это дело вносит свой вклад и Днепропетровщина, давая «зеленый свет» проектам возобновляемой энергетики. В последнее время динамично развивается такое направление, как солнечная энергетика. Это не только эффективная инвестиция. Энергия солнца экологическая и не исчерпывается, – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко

На данный момент самой мощной в области есть солнечная электростанция, которая заработала в прошлом году в Никополе. Станция способна обеспечивать светом почти 12 тыс. жилищ.

Читайте также:  ОПК будут платить в бюджет 30% прибыли - Минфин

В следующем году в области вблизи села Старозаводское Никопольского района построят самую крупную в Украине солнечную электростанцию мощностью 200 МВт. Проект стоимостью 230 млн евро воплощают украинский и китайский инвесторы. Станция может войти в ТОП-3 крупнейших солнечных электростанций в Европе.

По материалам: Uprom

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •