ожидает повышение цены на газ ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/02/d655a31d9edcfb9aa54865e91d7bbd8b.jpg” alt=”Киевлян с 1 мая ожидает повышение цены на газ” width=”100%” />

В Киеве планируют повысить цену на газ с 1 мая. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев во время заседания постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса 18 февраля, передает корреспондент

“С 1 мая – новое повышение цены на газ. И уже сейчас происходит корректировка тарифа на отпуск тепловой электроэнергии на ТЭЦ”, – сообщил Пантелеев.

По его словам, уже прошли первые общественные слушания по новому тарифу. Кроме того, Пантелеев подчеркнул важность утверждения нового тарифа на тепло до 1 мая.

“До 1 мая мы должны иметь новый тариф на тепло. Поскольку с 1 мая начинается правовая коллизия, вступает в силу новый закон о ЖКУ, и в нем название услуг и название тепловой энергии совсем другое от того, на которое имеет полномочия утверждать НКРЭКУ тариф. С этим казусом никто не знает, что делать”, – объяснил заместитель главы КГГА.

Читайте также:  Украина подписала с Норвежскими компаниями контрактов на $1,5 млрд

Напомним, в ноябре 2018 года НКРЭКУ приняла решение, которым запретила операторам газораспределительных сетей проводить доначисления в платежки за природный газ.

3 января в “Нафтогазе” заявили о незаконном доначислении потребителям дополнительных объемов газа.

Впоследствии министр социальной политики Андрей Рева заявил, что платежки с завышенными тарифами за газ, которые пришли людям, является незаконным, и платить за них не нужно.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •