Конкурент Украины продает активы в Европе

Тайские и европейские заводы бразильской компании BRF приобрел концерн Tyson Foods, передает со ссылкой на GlobeNewswire.

Причина продажи – не уточняется. При этом известно, что за заводы компании BRF концерн заплатил 340 млн долларов. Речь идет о шести перерабатывающих предприятиях: четырех в Таиланде, и по одному в Нидерландах и Великобритании.

“Эта сделка основывается на стратегии роста компании, направленной на расширение предложения продуктов с добавленной стоимостью на мировых рынках”, – говорят в Tyson Foods.

Птицеводческие предприятия BRF в Таиланде включают комбикормовый завод, инкубаторий, птицеводческие фермы и контрактные фермерские хозяйства, поставляющие живых птиц.

Перерабатывающие предприятия в Нидерландах и Соединенном Королевстве разрабатывают и обрабатывают новаторский куриный продукт, и поставляют его розничным клиентам и предприятиям общественного питания по всей Европе.

Бразилия является топовым игроком на европейском рынке курятины и одним из главных конкурентов Украины. В силу последних событий Бразилия ослабила позиции, чем воспользовалась Украина, вытеснив частично бразильскую курятину и заменив отечественной.

Более того, пока Бразилия теряет свои активы в странах ЕС, Украина их приобретает. В частности, недавно агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” завершил покупку словенской компании Perutnina Ptuj.

Читайте также:  АРМА продлил конкурс по отбору управляющего "Межигорье"

Глава агрохолдинга Юрий Косюк уверяет, что вскоре МХП станет аналогом мирового гиганта Tyson Foods.

Ранее сообщал, что Украина в 2018 году поднялась на 6-е место в рейтинге крупнейших мировых экспортеров курятины.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •