Укрзалізниця придбає у Крюківського вагонобудівного заводу 46 пасажирських вагонів та 3 дизель-поїзди

  • Укрзализныця в 2019 году закупит у Крюковского вагоностроительного завода 46 пассажирских вагонов и 3 дизель-поезда.

    Передает “Главпост” со ссылкой на Железнодорожное снабжение.

    Укрзализныця в 2019 году обновит пассажирские вагоны и пригородный подвижной состав. В частности, приобретет ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» 46 пассажирских вагонов и 3 дизель-поезда. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

    По словам руководителя Укрзализныци, новые вагоны будут включены в состав фирменных поездов.

    «Поставка уже осуществляется: с 46 пассажирских купейных вагонов на 2019 год в январе Укрзализныця получила 3, остальные должны поступить до конца июня. Вместе с 8 купейными вагонами, Укрзализныця получила от завода в декабре 2018 года, в целом по контракту парк пополнят 54 новые пассажирские вагоны, которые Укрзализныци обойдутся в 1,5 млрд грн с НДС», — рассказал Евгений Кравцов.

    Он отметил, что Укрзализныця не получает средств из государственного бюджета на обновление пассажирского подвижного состава и приобретение осуществляется исключительно за средства компании.

    «Укрзализныця поставила перед производителем задачу, чтобы все важные элементы, 70 % оборудования вагона было отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые ранее использовались иностранного производства. Для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки; вода для чая не нагревается во время движения поезда, а горячая уже при посадке», — рассказал Евгений Кравцов.

    Читайте также:  Курс валют на завтра НБУ укрепил гривну

    Кроме того, капитально-восстановительным ремонтом планируется обновить 64 пассажирские вагоны, что позволит улучшить качество и повысить комфорт перевозок.

    Евгений Кравцов анонсировал и открытие новых маршрутов в Германии и Словакии: Киев-Берлин и Мукачево-Кошице.

    «Укрзализныця развивает международное сообщение в страны ЕС, поскольку пассажиропоток стремительно растет. Сегодня курсирует в сообщении Украина — ЕС уже 20 поездов и ряд безпересадкових вагонов», — рассказал Евгений Кравцов.

    Руководитель Укрзализныци также отметил, что для регионального филиала «Львовская железная дорога» в этом году планируется приобрести 3 пригородные дизель-поезда в тривагонній комплектации производства также Крюковского вагоностроительного завода по договору, подписанный в августе прошлого года.

    «Приобретение пригородного подвижного состава Укрзализныця не осуществляла с 2015 года. Мы предлагаем, чтобы местные органы власти, как заказчики услуг, приобщались к финансированию и обновления востребованного и критически изношенного пригородного подвижного состава, который имеет большое социальное нагрузку – им пользуется до 70% льготников. К тому же в рамках децентрализации местные бюджеты получают больше финансовых ресурсов и полномочий», — заметил Евгений Кравцов.

    Читайте также:  В "Нафтогазе" прокомментировали новую инициативу санкций США против "Северного потока 2"

    Также планируется осуществить капитальный ремонт с продлением срока службы электропоездов и дизель-поездов, в целом будет обновлено 24 пригородные поезда.

    По материалам: Uprom

    • 2
    •  
    •  
    •  
    •  
    •