НБУ хочет распространить на почтовые отделения охрану

Национальный банк Украины предлагает распространить на операторов почтовой связи требования к защите помещений, действующих для небанковских финансовых учреждений. Об этом сообщает “Главпост” пресс-служба НБУ, передает

“Национальный банк Украины предлагает распространить на операторов почтовой связи требования к защите помещений, действующих небанковских финансовых учреждений, которые получили лицензию Национального банка на осуществление валютных операций, предусматривают использование наличности в национальной валюте и/или иностранной валюте”, – говорится в сообщении.

Такое решение обусловлено введением в действие 7 февраля 2019 Закона Украины “О валюте и валютных операциях”.

Соответствующие нормы содержит проект постановления Правления Национального банка Украины “О внесении изменений в Правила по организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений в Украине”, что предлагается для общественного обсуждения.

В частности этот документ устанавливает требования, связанные с организацией небанковскими учреждениями и операторами почтовой связи защиты своих помещений, безопасности персонала и сохранности ценностей и имущества.

Напомним, украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту только в банках и пунктах обмена валют небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях.

Читайте также:  Польский регулятор оштрафовал партнера Газпрома на 40 млн евро

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •