Краматорська компанія збудує 22 вітрогенератори

В 2019 году Краматорский «Фурлендер Виндтехнолоджи» планирует построить 7 ветротурбин мощностью 3,5 МВт и 15-20 ветротурбин мощностью 4,5-4,8 МВт.

Передает “Главпост” со ссылкой на EcoTown.

Кроме того руководство завода сообщило о начале производства ветротурбин мощностью 4,5-4,8 МВт, которые ранее в Украине не производились и не устанавливались.

Новые ВЭУ производить 15-17 млн кВт-ч электроэнергии в год. По нашим расчетам, турбины серии 4х будут более интересными для инвестора и мы рассчитываем, что они станут более рентабельными, – рассказывает первый заместитель генерального директора управляющей компании «Ветряные парки Украины» Андрей Сергиенко

На данный момент предприятие импортирует все высокотехнологичные и сложные детали, такие как редукторы, трансформаторы и электроника. На самом же заводе производится рама, валы, частично электроника и другие части. Также на предприятии выполняют много операций из переработки, сборки и тестирования.

2018 год был переходным, мы завершили плановый монтаж турбин мощностью 3,0-3,3 МВт – в общем установили 15 МВт, а к 2019 году на 2019 год сформировали определенный портфель заказов – планируем ввести в эксплуатацию ветроэнергетические установки общей мощностью 90-100 МВт, – говорит Андрей Сергиенко.

Читайте также:  Полтавские спасатели получили пожарные машины из Шотландии

В процессе производства используется много комплектующих и материалов украинских производителей. Предприятие сотрудничает с краматорськими заводами. Среди партнеров украинские перевозчики, производители металла, также работают с украинскими цементными предприятиями, с заводом «Южкабель» и «Запорожтрансформатор»

По материалам: Uprom

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •