Мининфраструктуры и Ассоциация перевозчиков определили план совместных действий

Министерство инфраструктуры и Совет Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины определили план действий для решения проблем в сфере перевозок на 2019 год. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу министерства.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и председатель Совета перевозчиков Леонид Костюченко подписали документ, определяющий совместные действия Мининфраструктуры, Госслужбы транспорта и Совета перевозчиков, направленные на развитие международных грузоперевозок.

“Объединение усилий власти, бизнеса и общественности должно дать импульс для развития международных грузовых автомобильных перевозок”, – отметил Омелян.

Согласно документу, Мининфраструктуры доработает нормативные документы по внедрению предварительного электронного бронирования разрешений и планирование их квотирования.

Также предполагается совместная работа по стабилизации ситуации с разрешениями Польши на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок и об увеличении квоты разрешений для украинских автоперевозчиков с рядом других стран.

Меры должны обеспечить осуществление контроля за оформлением и оборотом разрешений, максимальную интеграцию электронных систем во все процессы с целью минимизации влияния государственных служащих на бизнес.

Как сообщал по словам министра инфраструктуры авиасообщение Киева и Ужгорода будет восстановлено в ближайшее время.

Читайте также:  НБУ ослабил гривну по отношению к доллару и евро

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •