Україна експортувала рекордну кількість яблук

В течение первых 7-ми месяцев 2018-2019 маркетингового года украинские производители экспортировали более 27 тыс. тонн яблок на сумму $9,7 млн, что является рекордом за последние 5 лет.

Передает “Главпост” со ссылкой на Инфо-Шувар.

После спада экспорта в конце 2018-го года, украинские экспортеры смогли существенно улучшить результат и отгрузить свыше 8 тыс. тонн украинского яблока в течение января. Таким образом с июля 2018 года Украина экспортировала более 27 тыс. тонн яблок, что является лучшим результатом по крайней мере за последние 5 лет.

Особенностью этого сезона является существенное расширение географии поставок украинских яблок. Главным рынком по-прежнему остаются страны СНГ, но в этом сезоне в структуре покупателей появились Сингапур, Гонконг, Сша, Кувейт, Малайзия, Иордания, Шри-Ланка, ОАЭ, Индонезия и Египет.

Если учитывать темпы, которыми украинские экспортеры наращивают объемы поставок наружу, установление рекорда по итогам сезона выглядит вполне реально. Но главный оптимизм связан не с количеством, а с качеством развития экспорта в этом сезоне. С нашим яблоком знакомятся потребители Азии и Африки – это наиболее перспективные в плане роста рынки сбыта. Следует отдать должное тем украинским компаниям, которые решились на этот шаг. Для многих из них это с одной стороны достаточно дорогой эксперимент, а с другой стратегически правильно выбранное направление, – рассказывает руководитель департамента «Аналитика» ОРСП «Шувар» Татьяна Гетьман

Читайте также:  Украинцы в Польше все чаще открывают собственный бизнес

По материалам: Uprom

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •