Суднобудівна група SMG збільшила виробництво майже у два рази

Херсонская и Николаевская верфи, которые входят в состав судостроительной группы SMG в 2018 году увеличили объемы производства почти в 2 раза до 610 млн грн.

Передает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу группы.

Рост экономических показателей обусловлен в первую очередь реализацией крупных контрактов по судостроению и изготовление металлоконструкций чана сгустителя для Южного ГОКА.

Среди судостроительных контрактов следует отметить контракт с голландской компанией VEKA Shipbuilding B. WT V на строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов. Так, на Херсонской верфи уже полностью сформирован корпус танкера «Nevada» и идет его покраска. Специалисты Николаевской верфи работают над установлением кормового блока судна «Nebraska». Стоимость этого контракта составляет более 145 млн грн. Передача танкеров заказчику ожидается до конца I квартала текущего года.

По контракту c Южным горно-обогатительным комбинатом изготовлено, собрано и покрашено более 2 тыс. тонн металлоконструкций. Продукция предназначена для сборки конструкций новых сгустителей ГОКА. Стоимость контракта составляет 175 млн грн.

Кроме того в течение 2018-го года на стапелях верфей было отремонтировано и модернизировано 74 судна. Наиболее крупными проектами по судоремонту были модернизация грунтовивізної шаланды на базе судна-донора типа нафторудовозу, а также изготовление 30-метровой вставки для модернизации сухогруза.

Читайте также:  С сегодняшнего дня в Украине вводится пеня за просрочку оплаты коммуналки

По материалам: Uprom

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •