НВП «Зоря» почало виробництво нової вибухової речовини для промисловості

Новая взрывчатое вещество «AMONAL» НПП «Заря» – инновационный продукт для рынка. Основными его потребителями станут горнодобывающая и железорудная промышленность Украины.

Передает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Использование этого взрывчатого вещества экономически целесообразно и позволит снизить конечную себестоимость выпускаемой продукции», – отмечает генеральный директор НПП «Заря» Александр Чернецов.

Новый вид продукции был специально разработанный специалистами завода для усовершенствования процесса взрыва при добыче подземным способом. Продукция успешно прошла контрольные, предварительные и приемочные испытания в различных производственных условиях, а ее качество подтверждено наличием сертификатов соответствия как в Украине, так и в Европе.

На первом этапе взрывчатое вещество будет поставляться на рынок Украины. После запуска производства на полную мощность НПП «Заря» рассчитывает увеличить общий объем продаж. Интерес к новой продукции предприятия был проявлен со стороны не только отечественных, но и европейских потребителей.

Для производства «AMONAL» на предприятии было установлено современное оборудование – аппарат патронирования ведущего итальянского производителя. Также НПП «Заря» планирует продолжить создание новых производств по выпуску перспективных видов продукции.

Читайте также:  Госгеонедра подготовила к торгам 17 нефтегазовых участков

По материалам: Uprom

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •