Bitcoin восстановиться не ранее чем через 10 лет - эксперт

Bitcoin сможет вернуться к историческому максимуму в 20 тыс. долл. не ранее чем через 10-11 лет. Так считает основатель Cardano, соучредитель Ethereum и глава блокчейн компании IOHK Чарльз Хоскинсон, передает со ссылкой на Cointelegraph.

“Нам может потребоваться 11 лет, чтобы достигнуть показателей 2017 г., но в этот момент мы будем сильно отличаться от других экосистем. У нас будут миллионы, возможно, даже миллиарды пользователей, которые будут использовать криптовалюты при покупке товаров и услуг”, — заявил Хоскинсон.

По словам создателя Cardano, ключевой момент в развитии индустрии — приход институциональных инвесторов. Уолл-стрит уже давно ищет новые активы для инвестиций, а разработчики цифровых денег должны представить крупным игрокам продуманную дорожную карту, чтобы привлечь их внимание, подчеркнул специалист.

Как писал , многие страны мира опасаются легализации криптовалют. А в Америке биткоин назвали “сверхрисковым активом”.

Украина, тем временем, продолжает определяться в вопросе регулирования рынка криптовалют с точки зрения законодательства.

В парламенте зарегистрировано несколько законопроектов о легализации цифровых денег, и недавно было принято решение объединить их в один документ.

Читайте также:  Почтальонам и начальникам сельских почтовых отделений увеличат зарплату

Автором одного из законопроектов о криптовалютах является нардеп от РПЛ Сергей Рыбалка (в прошлом году его уволили с должности главы финансового комитета ВР). Его документ, правда, эксперты Bitcoin Foundation назвали бессмысленным и популистским.

Более того, соавтором своего законопроекта о биткоинах Рыбалка сделал гражданскую супругу Анастасию Байбородину. И этот поступок коллеги радикала по партии назвали как минимум “неэтичным”.

По материалам: УНН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •