ДСНС випробовує нові вітчизняні катери на повітряній подушці

  • Государственная Служба по Чрезвычайным Ситуациям (ГСЧС) Николаевщины, накануне Крещения Господня, провела тренировку по спасению утопающих, используя новые катера на воздушной подушке (КПП) Tornado F50 производства Николаевского предприятия «Артель». Пока опыт использования этих катеров в ГСЧС изучает Пограничная Служба Украины.

    Об этом сообщает Defense Express со ссылкой на пресс-службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

    Напомним, что на протяжении 2016-2018 годов, согласно информации системы публичных закупок Prozorro, катера TORNADO F50 и TORNADO F50 Long получили: Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области, Аварийно-спасательный отряд специального назначения ГУ ГСЧС в Черниговской области, Учебный центр ДСНС (г. Козин, Киевской области) и др. а только что завершился тендер на поставку катера TORNADO F50 для Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Использование этих отечественных катеров на службе в спасательных отрядах – это, безусловно, свидетельство их высокого качества и надежности.

    Судна амфібійного типа на воздушной подушке TORNADO F50 (в дальнейшем СВП) предназначены для выполнения задач на поверхности воды, льда и на побережье. Катера оборудованы фарой искателем с джойстиком, спасательными средствами, носилками и ларьком для дополнительного оборудования. Корпуса СВП производятся из стеклопластика, материал гибкой «юбки» – хайпалона. Производство полностью локализовано в подразделении стеклопластикового судостроения компании «Артель» в Николаеве.

    Читайте также:  Вступили в силу ограничения на экспорт нефтепродуктов из РФ

    По материалам: Uprom

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •