Украина и Швейцария подписали протокол об избежании двойного налогообложения

Протокол между Правительством Украины и Швейцарским Федеральным Советом об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал – подписан. Об этом в Twitter сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает

В пресс-службе Главы государства сообщили, что Протокол между Правительством Украины и Швейцарским Федеральным Советом о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Украины и Швейцарским Федеральным Советом об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокола к ней, совершенных в г. Киев 30 октября 2000 года был подписан в рамках рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко в Швейцарской Конфедерации для участия в работе Всемирного экономического форума в Давосе.

“В присутствии Главы Украинского государства Подписи под документом поставили министр финансов Украины Оксана Маркарова и новый Президент Швейцарии Ули Маурер”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что заключение этого Протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран. Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Швейцарией в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства.

Читайте также:  ПриватБанк выиграл суд по кредиту рефинансирования

Положения проекта Протокола соответствуют требованиям Модельной Конвенции ОЭСР и новейшим стандартам ОЭСР – правилам противодействия размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения (Action Plan BEPS), говорится в сообщении.

Напомним, в Давосе подписали большое инвестиционное соглашение для Украины.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •