В коррупционных схемах по всему миру могут быть задействованы более 3 триллиона долларов - НАБУ

Во время международной конференции, посвященной 15-тилетию Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции, заявили, что объем денег, привлеченных в коррупционных схемах по всему миру, может достигать более 3 триллиона долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе Национального Антикоррупционного Бюро Украины, передает

“Более 3 триллиона долларов могут быть задействованы в коррупционных схемах по всему миру. Такую экспертную оценку озвучили во время международной конференции, посвященной 15-тилетию Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции, которая проходит в Вене (Австрия) 22-24 января 2019”, – подчеркнули в НАБУ.

По информации Бюро, участники мероприятия – представители почти 70 стран – признали, что в фокусе наибольшего внимания коррупционеров сейчас находится ИТ-сфера и государственные закупки.

“Политическая коррупция остается и в дальнейшем одним из ключевых вызовов для правоохранительных органов. Борьба с ней требует прежде всего политической воли. Поэтому разоблачения таких преступлений как декларирование чиновниками недостоверной информации и их незаконное обогащение приобретают особую актуальность”, – отмечает пресс-служба.

Об опыте осуществления таких расследований, вызовы, с которыми сталкиваются детективы НАБУ в своей работе, говорилось в докладе заместителя руководителя одного из подразделений детективов Александра Скомарова, который принял участие в конференции, рассказали в НАБУ.

Читайте также:  У Бахматюка заявили, что Гонтарева готовит черную пиар-кампанию против него

Как сообщал Национальное агентство по предупреждению коррупции распределило средства из Государственного бюджета на финансирование шести парламентских политических партий в 2019 году, на что в целом выделено более 565 млн грн.

По материалам: УНН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •