Украина попала в рейтинг стран с быстрым сокращением рабочей силы

В 2019-м году по меньшей мере 40 стран ожидает сокращение рабочей силы, в частности сильнее всего это будет заметно в Украине. Об этом упомянули аналитики консалтинговой компании Price waterhouse Coopers (PwC) в своем обзоре Global Economy Watch, передает .

Так, эксперты, основываясь на данных Всемирного Банка за 2018 год, составили рейтинг стран с прогнозировано самой быстро сокращающейся рабочей силой в 2019 году. Сокращение рабочей силы в этом году, согласно прогнозам, достигнет около 1,4%. За Украиной в рейтинге следуют Болгария, Румыния, Литва, Венгрия, Латвия, Молдова, Хорватия, Россия и Беларусь.

Кроме того, согласно данным Всемирного банка, в семи странах G20 так же отмечается сокращение рабочей силы, как и в случае с другими крупными экономиками, такими как Австрия, Португалия и Испания. В 2019 году, отмечают аналитики, круг таких стран будет только расти.

“Уменьшение количества работников проблематично для экономики. Производительность должна повышаться быстрее, чтобы объем производства оставался неизменным. Государственное финансирование должно быть получено от меньшего числа вкладчиков. И если сокращение рабочей силы вызвано стареющим обществом, появляется больше пенсионеров, которые должны быть обеспечены поддержкой в старости. Мы ожидаем, что дальновидные правительства будут уделять больше времени размышлениям о том, как дольше сохранять своих пожилых работников частью рабочей силы в ближайшие годы”, – отметили авторы доклада.

Читайте также:  Из частных рук забрали имущество хлебопредприятия за 10 млн грн

Как сообщал , ранее Всемирный банк ухудшил экономический прогноз для Украины.

По материалам: УНН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •