Потребители, которые еще не заключили договоры с "Укринтерэнерго", будут платить за услуги дороже

Потребители электроэнергии, которые не успели заключить договоры о поставках электроэнергии, могут обратиться к “Укринтерэнерго”, однако цена будет выше на 1,25%. Об этом во время часа вопросов к правительству сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент .

“Этап реализации закона о рынке электрической энергии вступает в силу. И по плану он полностью должен начать функционирование в июле 2019 года. С 1 января вошел первый этап, он предусматривает распределение поставок электроэнергии и ее стоимости. Практики, когда за электрическую энергию кто-то не платит, уже не будет. Более того, на переходный период Кабинетом министров создана структура, которая называется “Поставщик последней надежды”, ее исполняет “Укринтерэнерго”, – сказал Игорь Насалик.

Министр пояснил, что все потребители, которые не заключили договоры или не провели тендеры на контракты по поставкам электрической энергии, могут обратиться к “Укринтерэнерго”, однако цена будет выше на 1,25%.

“Я полностью разделяю мнение о ночном тарифе и принятии решения НКРЕКП по его дифференциации. Но, с другой стороны, если водоканалы перейдут на почасовое потребление электрической энергии, будут использовать соответствующую систему управления энергетическим ресурсом, то изменений практически никаких не почувствуют”, – отметил Насалик

Читайте также:  В Украине строят 8 ветроэлектростанций мощностью 1ГВт

Как сообщал внедрение новой модели рынка электрической энергии с 2019 года может обеспечить дополнительный ежегодный рост валового внутреннего продукта минимум на 1% благодаря улучшению инвестиционных условий.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •