Аналитики озвучили объемы финансовых потерь биткоин-майнеров

В декабре 2018 года, в сравнении с январем, биткоин-майнеры уменьшили свой доход на 83%, передает со ссылкой на отраслевое издание forklog.com.

По итогам января прошлого года поступления от добычи BTC составляли 1,2 млрд долл., однако к декабрю этот показатель снизился до 210 млн долл.

При этом сообщается, что 2018 год был удачным для бирж. Он ознаменовался рекордным объемом операций.

“На большинстве крупных торговых площадок торговые объемы превысили показатели 2017 года”, – пишет издание.

В 2018 году объем торгов на крупнейшей в США криптобирже Coinbase, по сравнению с 2017 годом, вырос на 21%. Рост объемов торгов на Kraken и Bitfinex за этот период составили 192% и 50% соответственно.

Как писал , по словам миллиардера Джими Брайери, биткоин – на пороге краха.

Также напомним, что в Украине задумали легализацию криптовалют, однако, дальше слов дело пока не пошло. В Раду внесли несколько законопроектов о биткоинах, вскоре объединив их в один документ.

Автором одного из законопроектов, что легли в основу объединенного, стал нардеп Серей Рыбалка и его гражданская супруга Анастасия Байбородина, не имеющая никакого отношения к законодательной деятельности.

Читайте также:  В Минсоцполитики допускают повышение цены на газ с 1 мая

Оценивая качество предложенного супругами документа, эксперты Вitcoin Foundation назвали его бессмысленным и популистским. Примерно такую же низкую оценку законопроект получил от экспертного сообщества, от Главного экспертного управления Верховной Рады и даже от НБУ.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •