Відео: На Нібулоні зістикували корпус найдовшого судна

Судостроители компании «НИБУЛОН» провели стыковку двух днищевих блоков цилиндрической части самого длинного в истории компании 140-метрового самоходного перегружателя.

Передает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу предприятия.

На днях специалисты соединили на стапельному площадке два днищевих блоки общим весом 730 тонн и длиной 77 метров. Сейчас судостроители продолжают формировать носовую часть перегружателя. В ближайшее время будут пристыкованы секции блоков 11, 13, 15, 17, в результате чего длина увеличится еще на 32 м.

Стыковка П-140

Судостроители компании «НИБУЛОН» перешли к новому этапу строительства самого длинного в истории судостроительного завода «НИБУЛОН» судна – 140-метрового самоходного перегружателя, проведя стыковки двух днищевих блоков цилиндрической части судна, укрупнение которых в последнее время продолжалось на судостроительно-судоремонтном заводе.Так, на днях заводчане соединили на стапельному площадке два днищевих блоки общим весом 730 тонн и длиной 77 метров, что уже больше половины проектной длины судна. Сейчас судостроители продолжают формирование носовой части перегружателя, в ближайшее время будут пристыкованы секции блоков 11, 13, 15, 17, поэтому длина увеличится еще на 32 м.Уже в этом году мощное самоходное перегрузочное судно проекта П-140 с двумя крановыми частями и хранилищем для хранения на 10 тыс. тонн должен пополнить нібулонівську флотилию. По подсчетам специалистов компании, при объемах перевалки грузов 3,5-4,0 млн тонн в год новое судно обеспечит выгрузку около 2 млн тонн/год, а также повысит суточную производительность и эффективность использования грузового флота компании, выступая накопителем в период отсутствия судов заграничного плавання.http://nibulon.com/news/novini-kompanii/na-ssz-nibulon-stikuvali-dnischevi-bloki-kormi-ta-nosa-naidovshogo-v-istorii-pidpriemstva-zamovlennya.html

Читайте также:  Украинские предприниматели стали больше производить продуктов и напитков

Опубликовано ООО СП «Нибулон» Пятница, 11 января 2019 г.

Уже в этом году мощное самоходное перегрузочное судно проекта П-140 с двумя крановыми частями и хранилищем для хранения на 10 тыс. тонн пополнит флот компании. Новое судно обеспечит выгрузку около 2 млн тонн/год, а также повысит суточную производительность и эффективность использования грузового флота.

По материалам: uprom.info

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •