Среди предложений на рынке первичного жилья уменшилось количество ЖК класа "эконом"

В 2018 году на рынке новостроек наблюдалась тенденция уменьшения жилья эконом-класса. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на аналитический отчет компании CDS.

Аналитики отмечают, что если в начале 2018 года квартиры предлагались в 255 новостройках, то в ноябре-декабре 2018-го эта цифра увеличилась до 293 комплексов, или на 15%. По состоянию на начало декабря, помимо 293 комплексов, ведущих продажи, еще 32 ЖК готовились к открытию продаж в ближайшее время, а 51 комплекс находится в проекте.

“Увеличение объема предложения в 2018 году сопровождалось значительными изменениями в структуре предложения по классам. Вырос удельный вес комплексов комфорт-класса и премиум-класса, увеличилось количество комплексов бизнес-класса. При этом на 38% уменьшилось количество комплексов эконом-класса, как за счет завершения продаж в части комплексов, так и за счет того, что девелоперы позиционируют большинство своих новых комплексов в комфорт классе”, – сообщают аналитики.

Напомним, застройщики отмечают, что для инвесторов становится важной не только стоимость, но и расположение и качество жилья, развитость инфраструктуры.

Читайте также:  Из Харькова в Эмираты: аэропорт Ярославского отправил первый рейс в Шарджу

“Важным для людей является стоимость, местоположение, удобство решение, развитость инфраструктуры и даже этаж, потому что кто-то любит выше, а кому-то только на 5-6 этаже удобно. Сегодня потребность людей в собственном качественном жилье большая, и мы как никто другой можeм ее удовлетворить”, – рассказала директор Департамента маркетинга и продаж ЧАО “ХК “Киевгорстрой” Татьяна Маркова.

По словам Марковой, в последнее время вырос спрос на двухкомнатные квартиры.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •