В Государственной фискальной службе (ГФС) создали департамент по вопросам трансфертного ценообразования. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов, передает Главпост.

“В структуре Государственной фискальной службы Украины создан Департамент трансфертного ценообразования и международного налогообложения, объединивший профильных специалистов из разных подразделений контролирующих органов. Соответствующее управления также создан в составе Офиса крупных налогоплательщиков”, – отметили в пресс-службе Минфина.

По словам заместителя министра финансов Сергея Верланов, новый департамент фактически стал “единым центром координации, анализа, контроля и развития вопросам международного налогообложения”.

По данным пресс-службы, эта структурная единица повысит эффективность и слаженность работы подразделений по контролю за трансфертным ценообразованием, повысит способность налоговиков своевременно и качественно реагировать на вызовы размытия налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения.

Также, по данным Минфина, предполагается, что в составе новых структур будут действовать подразделения, ответственные за анализ документации по трансфертному ценообразованию, мониторинг контролируемых операций с учетом отраслевой специфики, проведение проверок с трансфертного ценообразования, обмен налоговой информацией, обобщение практики международного налогообложения и проведения взаимсогласуемых процедур с нерезидентами и контролирующими органами других страны, международное налоговое сотрудничество, выявление схем агрессивного налогового планирования, злоупотребления налоговыми конвенциями.

Читайте также:  За распространение книг из РФ без разрешений увеличили штрафы

Напомним, в конце лета 2018 Минфин объявил о создании при Минфине рабочей группы по вопросам реализации Плана действий BEPS, включающие, в том числе внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно контроля за трансфертным ценообразованием.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •