Стартапи українців по економії електрики і тепла збирають кошти за кордоном

  • Стартапи українців по економії електрики і тепла збирають кошти за кордономИнновационные девайсы, придуманные украинцами, чтобы помочь снизить потребление энергии и тепло, успешно собрали средства на краудфандінгових платформах, плюс к этому одна из команд нашла инвесторов в Дубае

    О двух интересных украинских стартапов – инновационных гаджетах, которые помогают экономить электричество и тепло (актуально для украинцев на сегодня вопросе), рассказал сайт coca-colaukraine.com. Судя по успеху на краудфандінгових платформах, вероятность их реализации высока. Тем более что за реализацию одного из них уже взялась мэрия Дубая. Передает Национальный промышленный портал, со ссылкой на Дело.

    Стартапи українців по економії електрики і тепла збирають кошти за кордономEcoisme следит за энергопотреблением

    Ecoisme – Смарт-система для отслеживания энергопотребления в доме или квартире. Специальный гаджет и программное обеспечение собирают данные о работе электроприборов в квартире или доме. В итоге пользователь получает детальный анализ расходов, что помогает экономить.

    Сервис сообщает на смартфон, выключены электроприборы или расходуют электроэнергию.

    Компания на краудфандінговой платформе Indigogo собрала $ 67 тыс.

    Внедрение: Украинский стартап будет разрабатывать систему отслеживания энергоэффективности в Дубае. Ecoisme подписал соглашение о пилотном проекте с представителем департамента электроэнергии и водоснабжения эмирата Дубай. Теперь перед ними стоит задача сократить расходы электроэнергии потребителям. Разработчики Ecoisme предлагают потребителям эмирата самим решать, сколько они хотят тратить электроэнергии и платить за нее.

    Читайте также:  "Нафтогаз" снизил цену на газ для промышленности в апреле на около 20%

    Стартапи українців по економії електрики і тепла збирають кошти за кордономeCozy следит за отоплением

    eCozy – умные термостаты с тачскрінами, которые размещаются на радиаторах и следят за их температурой. Подобное оборудование с помощью смартфона позволяет управлять отоплением дистанционно. Разработчики считают, что система позволит сэкономить до 30% средств на отопление.

    Команда энергосберегающего стартапа eCozy решила сначала добиться успеха на западноевропейском рынке, в Германии. Необходимые 200 тыс. Евро стартап собрал на немецком краудфандінговой платформе seedmatch.de.

    Внедрение: Основные преимущества Cozy – значительное снижение энергопотребления, современный стильный дизайн и простое управление. Кроме того, с помощью программы (которая разрабатывается и для умных часов) можно управлять температурой в своих помещениях с любой точки мира. Причем настраивать комфортный микроклимат можно персонально для каждой отдельной комнаты.

    По материалам: uprom.info

    • 6
    •  
    •  
    •  
    •  
    •