К исключительно популярным относится коррекция объема и формы губ, история использования которой простирается в прошлое столетие. Несмотря на хорошую известность увеличения губ с помощью инъекций бытует несчетное количество мифов и предрассудков о процедуре. Рассмотрим основные мифы и отыщем среди них правду о процедуре.

Мифы о различных непредсказуемых результатах
Больше всего пациентов пугает возможность получить «не тот результат», который хотелось бы. На основе этого наложились различные догадки о неприятных последствиях, которые якобы могут возникнуть после коррекции:
- Миф об «утином клюве». Подобный результат может возникнуть только, если контурную пластику проводил неграмотный специалист. При правильном расчете дозировки препарата подобный эстетический дефект не возникнет, а губы будут красивыми и естественными.
- Миф об «гиалуроновых усах». Подобное осложнение имеет место при неправильном выборе филлера и его миграции под кожей. Также не полностью собранный анамнез и отсутствие детальной диагностики приводит к подобным побочным действиям.
В целом, подобные мифы по большей части представляют собой осложнения, которых можно избежать, доверившись профессионалам. Записаться к опытному дерматологу и косметологу можно по ссылке https://laserone.com.ua/contouring_the_lips/ в клинику LaserOne.
Мифы о вреде увеличения губ
Многие неправдивые или лишь частично достоверные факты о контурной пластике губ касаются вреда здоровью. Например:
- Миф о фиброзе. Это частичная правда, поскольку действительно раньше, лет 20 назад, введение полуперманентных филлеров могло осложняться фиброзом. Современные препараты, используемые в контурной пластике, максимально очищены, поэтому при правильном использовании ткани не уплотняются.
- Миф о тяжелых осложнениях. Это, к сожалению, не миф. После любой процедуры могут возникнуть побочные действия. Поскольку филлеры вводятся в мягкие ткани, это может нарушить кровообращение, и даже вызвать омертвение клеток. Но при соблюдении медицинских протоколов подобные осложнения развиваются крайне редко (при условии индивидуальных особенностей организма пациента, о которых он умолчал во время консультации с врачом). Поэтому еще раз делаем акцент на том, что обращаться за такими услугами необходимо исключительно в лицензированные клиники!
- Миф об использовании ботокса. Инъекции ботулотоксина действительно используют в косметологии, но только для разглаживания мимических морщин. В отношении увеличения губ этот препарат действительно может принести больше вреда, чем пользы, поэтому для этой косметологической процедуры профессиональные врачи его не используют.

Другие популярные мифы об увеличении губ
Среди пациентов довольно часто встречаются следующие заблуждения относительно коррекции губ:
- Миф «один раз ввел и навсегда». В действительности губы остаются увеличенными около 9–12 месяцев (индивидуально у каждого пациента). За это время филлер постепенно рассасывается, после чего губы обретают прежнюю форму.
- Миф о том, что увеличивают губы только женщины или люди нетрадиционной ориентации. На самом деле, вполне традиционных мужчин также интересует данный метод, как способ омоложения. Губы с возрастом теряют свою полноту как у женщин, так и у мужчин, поэтому при необходимости пластика проводится и пациентам мужского пола.
Конечно, лучше поддерживать свою естественную красоту, однако, если удержать ее не получается, вполне можно обратиться к грамотному и опытному косметологу за помощью. Главное — не запутаться среди мифов и правды о современных косметологических процедурах.