Центры по контролю и профилактике заболеваний в США сообщают об увеличении числа случаев мультисистемного воспалительного синдрома (MIS-C) у детей, которые переболели «Дельта»-вариантом коронавируса.
Ученые выявили новый опасный синдром штамма «Дельта» у детей: поражает не только легкие
Ученые обнаружили новый опасный синдром штамма «Дельта» у детей. Фото: Ferra

Это состояние, при котором поражаются сердце, легкие, почки, мозг, кожа, воспаляются глаза или органы желудочно-кишечного тракта.

Об этом сообщает ABC News, передает Главпост.

MIS-C обычно появляется через четыре-шесть недель после заражения COVID-19 и может нести смертельную угрозу для своего носителя. К счастью, большинство детей с этим диагнозом, после получения медицинской помощи, выздоравливают.

Данные из детских больниц по всей стране сообщают о зарегистрированных как минимум 46 подтвержденных случаях смерти от MIS-C. Общее число детей, у которых диагностировали мультисистемный воспалительный синдром составляет 5 217 человек.

Это составляет лишь 0,0009% из всех случаев COVID-19, который диагностируется у детей. Однако в период с июля по август среднее количество ежедневных случаев MIS-C почти удвоилось.

«MIS-C происходит примерно через четыре-шесть недель после первичного заражения COVID, и мы знаем, что «Дельта»-вариант действительно повлиял на детей, больше, чем предыдущие волны», – отмечает доктор Эми Эдвардс, педиатрический специалист по инфекционным заболеваниям в UH Rainbow Babies and Children’s Hospital в Кливленде.

Читайте также:  Вот почему коронавирус опасен для детей

Напомним, эпидемиолог заявила о стремительном ухудшении ситуации с коронавирусом в Украине.