itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Германия ужесточила карантин для туристов из Украины: что изменится

В Германии решили усилить карантинные ограничения для туристов в связи с пандемией коронавируса. Новые правила начнут действовать уже в воскресенье, 10 октября, и коснутся украинцев.

Так, уже с завтрашнего дня граждане Украины смогут беспрепятственно въехать в Германию, только если они вакцинированы признанными в стране вакцинами Pfizer, Janssen, Moderna, AstraZeneca или переболели COVID-19. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Отметим, что для въезда необходимо пройти полный курс иммунизации.

Все остальные украинцы при въезде в Германию теперь будут обязаны находиться на карантине в течение 10 дней. При этом срок изоляции можно сократить вдвое, предоставив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сообщили на сайте МВД Германии.

Читайте также

Латвия изменила правила въезда для граждан Украины

Ограничения для украинцев ужесточили, так как наша страна попала в список государств с высоким уровнем заражения COVID-19 наряду с Латвией, Эстонией, Йеменом и Брунеем.

Напомним, в Евросоюзе 8 октября обновили список стран "зеленой" зоны с низким уровнем распространения коронавируса. Украина по-прежнему в этом перечне. 

Читайте также:  В Украине зафиксировали максимум COVID-случаев с начала пандемии

Читайте также, Италия заявила об открытии границ для украинцев. Однако сейчас для того, чтобы беспрепятственно путешествовать по стране, туристам необходимо предъявить сертификат COVID-вакцинации, страна будет учитывать иммунизацию теми вакцинами, которые признаны в ЕС.

Кроме того, в связи с резким ухудшением эпидемической ситуации в Черногории власти ужесточили условия въезда в страну. Граждане Черногории или иностранцы, которые имеют постоянное место жительства в стране, но не имеют ни одного из вышеперечисленных документов будут отправлены на 14-дневную самоизоляцию. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности