itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Когда Украина станет членом НАТО: Кристина Квин сделала заявление

Украина обязательно станет членом Североатлантического альянса, когда будет отвечать критериям членства в НАТО. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в обращении к участникам первой молодежной встречи Киевского форума "Запад-Восток, Север-Юг".

"Соединенные Штаты придерживаются декларации Бухарестского саммита 2008 года об том, что Украина будет членом НАТО", – сказала она.

"Важно помнить, что обретение членства в НАТО не является признаком военной силы, а является отражением сильного демократического общества, которое верит в такие принципы, как равное правосудие для всех, уважение прав человека, прозрачность работы правительства и свободные выборы", – отметила Кристина Квин.

Она подчеркнула, что "Соединенные Штаты стремятся к тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для всех претендентов, когда они смогут выполнить обязательства и требования относительно членства".

Напомним, что официальный Киев объявил, что меняет тактику по сближению с НАТО: от просьб предоставить План действий по членству в альянсе переходит к требованиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  "Це просто дрібниця. Це ні про що": Зеленський пояснив конфлікт з Генштабом

По материалам: Подробности