itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Чего Украина ждет от Генассамблеи ООН: Зеленский сделал заявление

Во время визита в США президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Генеральная ассамблея ООН является одной из площадок, где Украина может выразить протест относительно оккупации Донбасса и Крыма. Об этом сообщает телеканал "Дом".

Так, Украина ищет решения по Донбассу и Крыму и 76-я сессия Генассамблеи ООН в Нью-Йорке может стать одной из площадок для таких вопросов.

Мы должны не только говорить, но и требовать соответствующих действий. Мы ищем решение по Донбассу и Крыму на всех площадках. Да, организация ООН – это одна из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность.

Также Зеленский отметил, что Украина должна максимально эффективно использовать этот визит для встреч с разными странами.

У нас будет встреча с президентом Турецкой Республики. И мы все знаем заявление Турции о непризнании аннексии Крыма со стороны Российской Федерации и о непризнании выборов в Госдуму РФ из-за привлечения к ним жителей оккупированных украинских территорий.

Он также отметил, что ООН признала "Крымскую платформу", что очень важно для Украины.

Читайте также:  Широкое обсуждение планов внедрения непрерывного профессионального развития

Для нас очень важно, что ООН признала Крымскую платформу. Думаю, мы можем говорить о поддержке Украины со стороны наших партнеров в этот очень непростое время.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственный путь к окончанию войны – вступление Украины в НАТО. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •